2013年江苏省苏北十校联考高三计算机专业第二次月考卷(含答案)20176178102554721

校际联盟 2013 年秋学期第二次考试

2011 级计算机试卷
考试时间 150 分钟,分值 300 分。 本试卷分第Ⅰ卷(单项选择题、判断题)和第Ⅱ卷(填空题、程序阅读题、案例分析题 和计算作图题)两部分。第Ⅰ卷 1 至 4 页,第Ⅱ卷 5 至 14 页。

第Ⅰ卷(共 90 分)
注意事项: 1.选择题选出答案后,用铅笔把答题卡(在第Ⅱ卷首)上的对应题目答案标号涂黑。 如需改动, 用橡皮擦干净后, 再选涂其他答案标号。 如果答案不涂写在答题卡上, 成绩无效。 2.判断题的答案在答题卡(在第Ⅱ卷首)上只涂 A 和 B,A 为正确,B 为不正确,涂其 他选项无效。 一、单项选择题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分) 1. 下列数中最大的数是_______ A.11011000.01B B.267.46Q C.D9.4AH D.215.79D

2. 已知字符“A”的 ASCII 码值为 65,则字符“y”的 ASCII 码值不可能是_______ A.01111001B B.171Q C.7AH D.121

3. 二进制数-1001001 对应的机器数为 0B6H,则该机器数采用_____形式 A.补码 B.反码 C.移码 D.原码

4. 已知[X]补=10110100,[Y]补=01101010,则[X-Y]补的结果是___________ A.溢出 B.01101010 C.01001010 D.11001010

5. 数控机床是计算机在__________方面的应用。 A.数据处理 B.实时控制 C.数值计算 D.辅助设计

6. 计算机设置中断的作用主要是为了__________ A.进行 I/O 操作时提高 CPU 利用率 C.具有故障处理能力 B.具有实时处理能力 D.在硬件级别中进行子程序调用

7. 已知一个 8 位寄存器的十六进制数值为 C5H,将该寄存经过一次算术右移,再经过一次 逻辑左移,最后经过一次带进位(设进位为 1)的循环右移后,其结果为__________ A.E2H B.C4H C.62H D.E4H

8. 一条指令有 16 位, 地址为 3000, 按双字节编址, 在读取这条指令后, PC 的值为__________ A.3000 B.3001 C.3002 D.3016

9. 某 512×8 位芯片的引脚包括电源线、接地线、数据线、地址线、控制线(一条读出线 和一条写入线) 。除电源线和接地线外,引脚至少有_________ A.14 条 10. 堆栈常用于_________ A.保护程序现场 B.程序转移 C.输入输出 D.数据移位 B.17 条 C.522 条 D.19 条

第 1 页 共 18 页

11. 下列中断,优先级最高的是_________ A.打印机中断 B.键盘中断 C.电源故障中断 。 D.程序自愿性中断

12. 在一地址指令中,操作结果是存放在 A.源操作数地址中 C.放在寄存器 SI 中

B.隐含在累加器 AC 中 D.放在变址寄存器 DI 中

13. CPU 每进行一次操作,都要有时间开销。下列几种周期按由短到长排列的是________。 A.时钟周期、CPU 周期、指令周期 C.指令周期、CPU 周期、时钟周期 14. 对计算机硬件依赖性最高是 A.数据库语言 B.高级语言 。 C.汇编语言 D.机器语言 B.CPU 周期、指令周期、时钟周期 D.CPU 周期、时钟周期、指令周期

15. 主机中能指示指令执行顺序的部件是__________ A.算术逻辑单元 B.指令寄存器 C.状态寄存器 D.程序计数器

16. 磁盘存储器的平均等待时间是指________。 A.硬盘每旋转一周所需要的时间 C.磁盘旋转 1/3 周所需要的时间 B.磁盘旋转半周所需要的时间 D.磁盘旋转 2/3 周所需要的时间

17. 在__________方式下, 外部设备利用专门的接口直接和内存储器进行高速数据传送, 而 不通过 CPU。 A.程序查询 B.中断 C.DMA D.诊断

18. 指令系统中采用不同寻址方式的主要目的是___________. A. 增加内存的容量 C.提高访问内存的速度 B.缩短指令的长度,扩大寻址范围 D.简化指令译码电路

19. 若要想使 8 位寄存器 A 中的高 4 位变为 0,低 4 位不变,可使用__________. A.A∨F0H B.A∧0FH C.A∧F0H D.A∨0FH

20. 路由器位于 ISO/OSI 网络参考模型的第_________层。 A.4 B.5 C.6 D.3

21. 某 一 款 Intel CPU 型 号 如 下 : Intel 酷 睿 i5 750 ( 盒 ) 2.66G/LGA 1156 /8MB/45nm/95W/Turbo,该参数中没有列出的项目是_________。 A.核心电压 B.插槽类型 C.制作工艺 D.主频

22. 针对 Award BIOS 而言,开机显示器不亮,且主机扬声器长时间蜂鸣,故障原因应判断 为_________。 A.显示器故障 B.内存故障 C.显卡故障 D.声卡故障

23. TCP/IP 协议中实现将计算机 MAC 地址转换为 IP 地址的协议是_________。 A.TCP B.IP C.ARP D.RARP

24. 作为全球公认的局域网权威,IEEE 802 工作组建立的标准在过去二十年内在局域网领

第 2 页 共 18 页

域内独领风骚。这些协议包括了 802.3 Ethernet 协议、802.5 Token Ring 协议、802.3z 100BASE-T 快速以太网协议。在 1997 年,经过了 7 年的工作以后,IEEE 发布了 _____________协议,这也是在无线局域网领域内的第一个国际上被认可的协议。 A.802.11a B.802.11b C.802.11g D.802.11

25. 关于闭合电路的有关说法,下列正确的是__________。 A.当外电路的电阻为 0 时,闭合电路中的电流为无穷大。 B.当外电路断路时,端电压值最大。 C.当外电路的电阻变大时,端电压变小。 D.当外电路的并联的用电器增多时,端电压增大。 26. 在图1所示的电路中,电压 U 的值为__________。 A.-8V B.8V C.-4V D.4V

27. 如图 2 所示电路中电流 I 为 5A,电压 Us 应为__________。 A.10V B.4V C.-4V D.0V

28. 如图 3 所示, 已知该三极管处于某一放大电路中, 则该管脚 1、 2、 3 分别为__________。 A.b c e C.e c b B. e b c D. c e b

图4 29. 如图 4 所示,该电路 CP 脉冲的频率为 f,则输出 Q2 的频率是 f 的__________。 A.1 30. 下列电路中( A.触发器 B.1/2 )为组合逻辑电路 C.译码器 D.计数器 B.寄存器 C.1/4 D.1/8

二、判断题(本大题共 15 题,每题 2 分,共 30 分。正确的涂 A,错误的涂 B)
第 3 页 共 18 页

( )31.补码表示的规格化浮点数,则它的尾数的最高数值位与符号位肯定不同。 ( )32.相比较子程序调用之前与子程序调用返回之后以及子程序调用过程中,PC 的值都不 发生变化。 ( )33.移位操作的一个重要用途:操作数左移一位相当于操作数乘以 2;操作数右移一位相 当于该操作数除以 2。 ( )34.半导体存储器与 CPU 的连接时,线选方案与采用译码器的连接方案一样,都可以保 证地址的连续性。 ( )35.静态 SRAM 是用电容的充电电荷来存储信息,而动态 DRAM 则是用双稳态触发器来存 储信息。 ( )36.虚拟存储器是主存与辅存之间,完全由硬件实现的主、辅存之间信息交换,程序再

定位,地址转换都能自动进行的有机整体,是为了加快外存的存取速度。 ( )37.光盘驱动器的主要技术指标是:平均数据传输率、数据缓冲区与突发数据传输率、

平均存取时间、速度和平均无故障工作时间 MTTR。 ( )38.新一代接口总线标准 PCI-Express 已经取代了 PCI 和 AGP 总线,最高速率达 10GB/S 以上,其属于并行通信系统。 ( )39.中断方式一般适用于随机出现的服务,并且一旦提出要求,就立即进行。 ( )40.目前在市场上流行的防火墙大多属于包过滤防火墙。 ( )41.威刚 2GB DDR3 1333 中的 1333 是指内存的传输速率为 1333MB/S。 ( )42.总线结构对计算机系统性能的影响主要有以三个方面:最大存储容量、指令系统和

吞吐量。其中系统吞吐量主要取决于 CPU 的主频。 ( ( ( )43. RC 微分电路的输出脉冲反映了输入脉冲的变化部分 )44.当负载获得最大功率时电源的效率最高 )45.在开关电路中,加速电容容量的选取同工作频率有关,一般说来,工作频率越高,

加速电容选得越大。

…………………………… …………………………

题 号













总分

第 4 页 共 18 页

得 分

2014 届对口单招班十校联盟考试

计算机专业综合理论试卷
第一卷答题卡(注意:填涂方式为 1 [A] [B] [C] [D] 16 [A] [B] [C] [D] 31 [A] [B] [C] [D] 2 [A] [B] [C] [D] 17 [A] [B] [C] [D] 32 [A] [B] [C] [D] 3 [A] [B] [C] [D] 18 [A] [B] [C] [D] 33 [A] [B] [C] [D] 4 [A] [B] [C] [D] 19 [A] [B] [C] [D] 34 [A] [B] [C] [D] 5 [A] [B] [C] [D] 20 [A] [B] [C] [D] 35 [A] [B] [C] [D] 6 [A] [B] [C] [D] 21 [A] [B] [C] [D] 36 [A] [B] [C] [D] 7 [A] [B] [C] [D] 22 [A] [B] [C] [D] 37 [A] [B] [C] [D] 8 [A] [B] [C] [D] 23 [A] [B] [C] [D] 38 [A] [B] [C] [D] 9 [A] [B] [C] [D] 24 [A] [B] [C] [D] 39 [A] [B] [C] [D] ,不要划圈或打勾) 10 [A] [B] [C] [D] 25 [A] [B] [C] [D] 40 [A] [B] [C] [D] 11 [A] [B] [C] [D] 26 [A] [B] [C] [D] 41 [A] [B] [C] [D] 12 [A] [B] [C] [D] 27 [A] [B] [C] [D] 42 [A] [B] [C] [D] 13 [A] [B] [C] [D] 28 [A] [B] [C] [D] 43 [A] [B] [C] [D] 14 [A] [B] [C] [D] 29 [A] [B] [C] [D] 44 [A] [B] [C] [D] 15 [A] [B] [C] [D] 30 [A] [B] [C] [D] 45 [A] [B] [C] [D]

第Ⅱ卷(共 210 分) 注意事项 1.第Ⅱ卷共四大题,考生须用钢笔或圆珠笔将答案直接答在试卷上。 2、考试结束,考生将第Ⅱ卷交回即可。 得分 评卷人 复查人

三、填空题(本大题共 30 题,每题 2 分,共 60 分。 ) 46. 在 16×16 点阵的字库中,存储一个汉字字模信息需字节数为 47. CPU 中用于存放当前正在执行的指令并为译码器提供信息的部件是 48. 一个从 00000H 开始编址的 256KB 的存储器,用十六进制编码的最高地址是 49. 量,在计算中会自动丢失。 50. 就计算机系统层次结构而言,系统软件运行在 之上,通过对计算机各种资源 矛盾的问题。 。 的控制和管理,为用户提供各种可能的计算机应用手段和应用方式。 51. 在多级存储体系中, “Cache——内存”结构的作用是解决 52. 程序的执行方向由 的内容决定,与之密切相关的寻址方式称为
第 5 页 共 18 页

。 。 。

是指一个计量系统的计数范围,即该系统所能表示的最大值,是产生溢出的

53. 在处理机控制类指令中, 若要让计算机处于动态停机的状态可以使用 记符) 。 54. 在程序设计中, 等。 通常作为转移指令的判断条件。 55. 主存储器的主要性能指标是:

指令 (助

、存储容量、存储周期、可靠性、性能价格比

56. 某 DRAM 芯片内部的存储单元为 128×128 结构。 该芯片至少要每隔 2ms 刷新一次, 且刷 新是通过顺序地对所有的 128 行的存储单元进行内部读操作和写操作实现的。 设存储周 期为 500ns,则其刷新开销(即进行刷新操作的时间所占的百分比) 。 57. 大量的典型程序的运行情况分析结果表明, 在一个较短的时间内, 由程序产生的地址往 往集中在存储器逻辑地址空间的很小范围内。 这种局部范围的存储器地址频繁访问, 而 对于范围以外地址的访问则很少的现象,称为 59. 十进制数-128 的八位二进制补码为 。 个汉字。 ,而是 。 倍。 58. 24 倍速 DVD 光驱的数据传输率是同倍速的 CD-ROM 光驱的数据传输率的 60. 设有一段文字的内码是 B5C1416AEAD88H,则其中最多包含 将它应用于系统总线操作控制。 62. 硬盘的技术指标 RPM 的含义是 。 技术, 63. 计算机通信采用的基本的数据交换技术有两种,其中 Internet 采用的 这种交换技术实时性差,线路利用率高。 64. 实现 E-mail 服务,需要在服务器中开启并配置 之间用网络接口设备进行物理连接,局域网中多由 个服务。 完成这一功能。 (英文缩 65. 为将服务器、工作站(通称智能设备)连到网络中去,需要在网络通信介质和智能设备 66. 若一台计算机没有固定的 IP 地址, 而在入网时由 ISP 从一组 IP 地址中动态选出一个未 分配的 IP 地址分配给入网机器使用,ISP 实现这一功能是通过配置 写)服务功能完成的。 67. 显示器的逐行扫描在垂直扫描频率低时也会感到闪烁,国际 VESA 协会认为逐行扫描垂 直扫描频率达到 75Hz 时才能达到无闪铄,而完全无闪烁的标准是垂直扫描频率 为 68. 。 技术是一种同时进行若干操作的并行处理方式,它把取操作和读操作重叠进

61. 时序控制方式可分为同步控制和异步控制。其中很少在 CPU 内部采用

行,在执行一条指令的同时,又取另一条或若干条指令。 69.ISP 提供了两种拨号方式,即 和 SLIP/PPP 方式,后者是电话拨号上网 用户应用最广泛的方式。 70 .某计数器的状态变化为: 000 → 001 → 010 → 011 → 100 → 101 → 000 ,则该计数器 为 ___________进制加法计数器。 71. 在图 6 所示电路中,已知 V2=10V,则 VL=________。

第 6 页 共 18 页

1

2

3

D

72.R1 和 R2 并联,R1 :R2 =3 :4,电流 I1 比 I2 多 4A,则 I1=_____________A。 73.如图 7 所示是具有 10V、100V 两个量程的伏特表。已知电流表的内阻 Rg 为 500Ω,满
C

偏电流 Ig 为 1mA,则分压电阻 R2 的值为___________。 74.如图 8 所示电路中,Rab= Ω。

3Ω 6Ω 12Ω 4Ω 12Ω 2Ω

2Ω 6A + 5V 2Ω + 8V -

A

a


b

B

图8
B

75.如图 9 所示电路中,二端网络等效电路的参数 US=__________。 得分 评卷人 复查人

四、案例分析题(本大题共 2 题,共 30 分) 76.计算机装机案例。 (12 分) (1)装配一台完整的多媒体计算机,使用整合型主板(集成声卡、显卡和网卡) ,完成下列 配置表,只需列出部件名称。 (0.5×8=4 分) 序号 1 2
A

部件名称 散热风扇

序号 6 7 8 9 10

部件名称 鼠标

3 4 5

1 2 (2)计算机硬件装配完成后,将开机进行 BIOS 参数设置,试完成下列问题( 2 分)

3

第 7 页 共 18 页

①首先进行___________________________设置。 ②BIOS 参数必须要进行的设置是将系统启动顺序设置为_______________________。 (3)安装操作系统前需要对硬盘进行分区和格式化,按要求完成下列问题(6 分) ①分区命令是____________________。 (1 分) ②硬盘分区的次序是______________;_________________;______________;分区成 功后返回分区主菜单,最后_______________。 (4 分) ③格式化命令是___________________。 (1 分) 77.计算机网络案例题,根据要求完成如下设计(18分) 。 某企业创建内部的网络,要求将采购部、销售部、财务部、研发部、人事部、综合管理部六 个部门的办公网规划在一个C 类网(192.168.51.0)中,每个部门约有20~30 台计算机, 问: 14.若要将几个部门从网络上分开,就目前使用的网络,如何划分现有网络?(2分)

(2)确定各部门的网络地址、子网掩码、广播地址,并写出分配给每个部门网络的主机地 址范围。 (0.5×24=12 分) 网络地址 第一子网 第二子网 第三子网 第四子网 第五子网 第六子网 第一节 公司内网与外网的连接选用一台三层交换机(具有二层交换和三层路由功能) 。试在 下图的设备上连线,构画出公司网络拓扑结构图(2 分) ;并在箭头位置给出对应设备的名
第 8 页 共 18 页

子网掩码

广播地址

地址范围

………………………………装………………………………………………………………………订……………………………………………………………线…………………………

称(2 分) 。

姓名

准考证号

得分

评卷人

复查人

五、程序阅读题(本大题共 5 题,每题 12 分,共 60 分) 78.阅读下列程序,并把运行结果填写在右框图中相应的________处。 #include<stdio.h> 78 题答题处 void main() { int i,j,k,f=0,s=0,t=0; for(i=0;i<10;i++) { s+=i; t=t+1; f-=1; for(j=0;j<i;j++) s++; ________________ t+=j; for(k=0;k<3;k++) {s=s+1;t=t-k;f=f+k;} f=-f; }
第 9 页 共 18 页

学校

printf("%d\t%d\t%d ",s,t,f); } 79.阅读下列程序,并把运行结果填写在右框图中相应的________处。 #include<stdio.h> void main() 79 题答题处 { char s[]="\\ABC!#DA@C$\0BG#"; int k;char c; for(k=1;(c=s[k])!='\0';k++) { switch(c) { case 'A':putchar('%');continue; case 'B':++k;break; default:putchar('*'); case 'C':putchar('&');continue; ________________ } putchar('#'); continue; putchar('!'); } } 80.阅读下列程序,在题 80 答题处完善程序。 #include<stdio.h> void main() { int i,j,n,a[10][10]={0}; printf("请输入一个小于 10 的整数:\n"); scanf("%d",&n); for(i=0;i<n;i++) { a[i][0]=1; ① ; } for(i=2;i<n;i++) for(j=1;j< ② ;j++) a[i][j]= ③ ; for(i=0;i<n;i++) { for(j=0; ④ ;j++) printf("%3d",a[i][j]); printf("\n"); } } 程序运行时,输入: 5 ↙ 结果如下: 1 1 1 1 2 1 1 3 3 1 1 4 6 4 1 题 80 答题处 ①________________ ②________________ ③________________ ④________________

第 10 页 共 18 页

81.下面程序的功能是输入三个字符串,然后将每个字符串从大到小进行排序后输出。阅读 下列程序,在题81答题处完善程序。 #include <stdio.h> void main() 81 题答题处 {char a[3][20]; int i,j,k;char t; ①________________ for(i=0;i<3;i++) gets(a[i]); ②________________ for(i=0;i<3;i++) for(j=0; ① ;j++) ③________________ { for(k=j+1; ② ;k++) ④________________ if( ③ ) {t=a[i][j];a[i][j]=a[i][k];a[i][k]=t;} } for(i=0;i<3;i++) printf("%s\n", ④ ); } 82.阅读下列程序,在 82 题答题处完善程序。 #include <stdio.h> void main() { int a[]={4,8,8,11,12,13,15,16,17,18,19,21}; int x,r,l; scanf("%d",&x); l=0;r=11; while(l<=r) {m= ① ; if(a[m]==x) break; else if(a[m]>x) ② ; else ③ ; } if( ④ ) printf("找到%d 位置在%d\n",x,m+1); else printf("没找到\n"); } 该程序运行时,若输入 12,则输出:找到 12 位置在 5 若输入 14,则输出:没找到 得分 评卷人 复查人

82 题答题处 ①________________ ②________________ ③________________ ④________________

六、计算作图题(本大题共 5 题,每题 12 分,共 60 分) 83.试用叠加定理求下图所示电路中的电压 U。

第 11 页 共 18 页

84. 在右下图所示的电路中,试求: ⑴当开关 S 打到“1”位置时,电容 C 的带电量; ⑵当开关 S 打到“2”位置时,可变电阻 R 为多大时可以获得最大功率 Pm,Pm 为多大。

85. 如图所示电路中, 已知 VG =9V, RC=3 kΩ , R1=20 kΩ, R2=20 kΩ,US =8V, IS=0.5mA, β=40,VCES=0,二极管正向压降为零。求(1)该电路的临界基极、集电极饱和电流; (2) 通过计算判断三极管处于何种状态,并求输出电压 V0。

第 12 页 共 18 页

86.下图是一个三地控制灯 Y 的电路,A、C 是单刀双掷开关,B 是双刀双掷开关,设 开关向上掷时为 1,向下掷时为 0;灯亮时输出 Y 为 1,灯灭时 Y 为 0。试根据上述内容完 成: (1)列出真值表; (2) 写出逻辑表达式, 并化简成最简的异或形式; (3)用异或门画出实现上述功能的逻辑电路。

87.电路及输入波形如下图所示,触发器初态为 0,试画出 Q0、Q1、F 的波形。

第 13 页 共 18 页

2014 届对口单招十校联盟考试
计算机专业综合理论试题答案及评分参考
一、单项选择题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 C 21 A 2 C 12 B 22 B 3 B 13 A 23 C 4 A 14 C 24 D 5 B 15 D 25 B 6 A 16 B 26 A 7 A 17 C 27 B 8 B 18 B 28 C 9 D 19 B 29 C 10 A 20 D 30 C

二、判断题(本大题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分)
第 14 页 共 18 页

题号 答案 题号 答案

31 A 41 B

32 B 42 B

33 A 43 A

34 B 44 B

35 B 45 B

36 B

37 B

38 B

39 A

40 A

三、填空题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分) 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 32 指令寄存器 3FFFF H 模 计算机硬件系统(计算机基本硬件) 速度与成本 程序计数器(PC) ,相对寻址 HALT 状态寄存器 存取时间 3.2% 程序访问的局部性(访存局部性规律) 9 10000000 2 异步控制 转/分钟 分组交换技术 2 网卡 DHCP 85Hz 流水线 远程终端方式 六 12V 16 90 KΩ 2Ω 5V

四、案例分析题(本大题共 2 小题,共 30 分) 76.计算机装机案例: (1) 序号 1 2 部件名称 CPU 散热风扇 序号 6 7
第 15 页 共 18 页

部件名称 显示器 鼠标

3 4

内存 硬盘

8 9

键盘 主机箱 电源

5 光驱 10 (2) ① 硬盘参数 ② CD-ROM (3) ①FDISK ②创建主分区;创建扩展分区;创建逻辑分区;激活主分区 ③FORMAT 77.计算机网络案例题,根据要求完成如下设计: (1)借用原来 C 类 8 位主机的高 3 位进行子网划分(类似描述) (2) 网络地址 第一子网 第二子网 第三子网 第四子网 第五子网 第六子网 (3) 192.168.51.32 192.168.51.64 192.168.51.96 192.168.51.128 192.168.51.160 192.168.51.192 子网掩码 255.255.255.224 255.255.255.224 255.255.255.224 255.255.255.224 255.255.255.224 255.255.255.224 广播地址 192.168.51.63 192.168.51.95 192.168.51.127 192.168.51.159 192.168.51.192 192.168.51.223

地址范围 192.168.51.33~ 192.168.51.62 192.168.51.65~ 192.168.51.94; 192.168.51.97~ 192.168.51.126; 192.168.51.129~ 192.168.51.158; 192.168.51.161~ 192.168.51.190; 192.168.51.193~ 192.168.51.222。

第 16 页 共 18 页

五、程序阅读题(本大题共 5 小题,每小题 12 分,共 60 分)

78.(12 分,每项 4 分)
120 25 0

79.(12 分)
%#*&*&*&%*&&*&

80.(12 分,每空 3 分)
①a[i][i]=1 ②i ③a[i-1][j]+a[i-1][j-1] ④j<=i 或 i>=j 或 j<i+1 或 i+1>j 或 j-1<i 或 i>j-1

81.(12 分,每空 3 分)
①a[i][j]!='\0' ② a[i][k]!='\0' ③ a[i][j]<a[i][k] ④ a[i]

82.(12 分,每空 3 分)
①(l+r)/2 ②r=m-1 ③l=m+1 ④l<=r 六、计算作图题(本大题共 5 小题,共 60 分)

83. U=4V 84. ⑴500μ C (4 分) ⑵35Ω (4 分) 125/28 w (4 分) 85. ⑴3/40 mA(3 分) 3mA (3 分) ⑵截止(3 分) 5V(3 分) 86.真值表
A 0 0 0 0 1 1 1 1 B 0 0 1 1 0 0 1 1 C 0 1 0 1 0 1 0 1 Y 0 1 1 0 1 0 0 1

表达式 Y ? A B C ? A B C ? A B C ? ABC 异或逻辑表达式 Y ? A ? B ? C

第 17 页 共 18 页

逻辑电路图

87.

第 18 页 共 18 页


相关文档

2009年高三生物期末联考测试卷及答案[江苏省苏北十校]
0939数学-江苏省苏北三市2013届高三第二次联考试卷数学
2013年江苏省高三百校大联考统一试卷语文答案
2013年江苏省高三百校大联考统一试卷(WORD版)
江苏省苏北四市高三联考语文试卷
2013年江苏省高三百校大联考统一试卷(数学,扫描版)
2013年江苏省高三百校大联考统一试卷(化学,高清扫描版)
2013年江苏省高三百校大联考统一试卷语文
2013年江苏省高三百校大联考统一试卷语文试卷
2013年江苏省高三百校大联考统一试卷(物理,高清扫描版)
电脑版